jueves, 3 de septiembre de 2015

RESUMEN DE AGOSTO

Y Aunque  este sea tiempo de vacaciones, de estar relajados y de descansar. Los socios del club Atletismo Barbastro siguen muy  activos. Sobretodo  en  lo  que a las carreras por montaña se refiere. Este fin de semana ha habido representación del club en dos carreras de trail: La 1º Trail valle de Tena en Panticosa ,  y la VIII carrera  Paso del Onso en el valle de Broto de 23 Km y 1254 m D+.

Participantes en la Trail Valle de Tena, en Panticosa
En la  1º Trail Valle de Tena  celebrada entre los días 29 y 30 de Agosto en el entorno de Panticosa / Sallent de Gallego  y en  su versión 4K(47 km 3300m D+) ,destacó la participación de nuestra incansable socia Bárbara Rodríguez que invirtió un tiempo de 14h:11 Li ´quedando en el puesto 124 de la general y 5º de su categoría. En la versión 8K (78 km , 6800mD+)participaron los socios : Néstor Ferrer que invirtió 20 h 11´en completar el recorrido largo quedando en el puesto 78 de la general y 17 de la categoría, y Paco Jordán Oncins  que invirtió 27h 39´quedando en el puesto 124 de la general y 28 de la categoría .

Nuestros representantes en Broto
En la otra prueba del fin de semana, la “Trail Paso del Onso” de 23 km celebrada el domingo dia 30 en Broto. La presencia de nuestros  socios fue mucho más numerosa.

En  la categoría femenina destacaron: Olga Roca Samper con 3h 01´ y un muy meritorio primer puesto de su categoría, Nuria Domper Martin con 3h 09´ ,16º de su categoría y Eva Sanchez Broto con 3h 17´y 5º de su categoría.

En categoría masculina la clasificación fue así: Juan Carlos Altemir Febas  con 2h 55´(29º de su categoría),Jose Felix Morillo Torres con 3h 06´( 13º de su categoría), Angel Martinez Andreu con 3h08´(pos 34º de su categoría) y Luis Sanchez Broto con 3h 17´( pos 36º de su categoría)

Javier Soler en México
En carreras en ruta hay más parón durante el periodo estival. Aun así, con todo el calor de estas fechas en aquél país, el 30 de agosto Javier Soler participó en el XXXIII Maratón de la Ciudad de México, una de esas carreras masivas, junto a  30.000 participantes más, donde con un tiempo de 3:57:55 quedó en la posición 4.088.

Y durante el mes de agosto, algunos socios han ido participando en carreras de montaña, esquivando un poco las altas temperaturas de las tierras bajas.

Elena Albar, el día 10, junto a su familia,  participó en la Ruta de los Tres Refugios en la modalidad Skyrunner. Esta es la versión competitiva de la ruta. El recorrido es de 48,9 kilómetros (aunque salen por lo menos cuatro mas) y el desnivel acumulado 3.727 metros.
Elena Albar, jornada atlética junto a esposo e hijo
El 15 de agosto, en el kilómetro Vertical Litro - 2015 Linás de broto "EL ULTIMO BUCARDO". recorrieron 4,27 km mientras ascendían 1 km (1.000 m de desnivel) Fernando Latorre (57 :05", posición 27 de su categoría, y Alejandro Castarlenas (59:02", posición 11 en veteranos-M)

Luis Calvo en Las Margas

Nuestra sección de triatlón se vio representada en 2 ocasiones por Luis Calvo, que se subió a lo alto del podio de Veterano 2 en el Triatlón Alto Gállego del  22 agosto II Trialtón Cross Popular Las Margas., y que se clasificó segundo en el IV TRIATLON CROS CIUDAD DE MONZON, junto con Michel Bielsa que quedó tercero en la misma categoría el día 30 de agosto.